■ 활동명(행사명) : 성북50+센터 떡사모커뮤니티 활동 쵸코설기떡만들기
■ 일시 : 2025년 9월 3일(수) 13:00~16:00
■ 장소 : 성북50+센터 3층 보글보글키친
■ 참가자 : 김은○,박은○,이찬○,이승○,장인○(회원5명)
■작업내용
- 재료를 개량한다.
- 맵쌀가루에 소금과 쵸코가루를 넣고 골고루 썩어 주고 물잡아 준다.
- 물잡은 맵쌀가루를 중간체에 친다.
- 물잡은 맵쌀가루에 설탕을 넣고 빠르게 반쯤 채운다.
- 반쯤 채워진 찜기에 쵸코 필러를 넣고 평평이 고른다.
- 쪄진 후 잘 떨어 지기 위해 칼금을 긋는다.
- 찜솥에 김이 오르면 찜기를 올려 놓고 김이 오르면 뚜껑을 덮는다.
- 쩌진 찜기에 접시로 뒤집어 면보를 덮어 놓는다.
전체댓글수 (0)