미리 명절에 먹는 송편을 만들어 폰다. 서리태콩과 참깨로 속을 만들고 쑥가루,단호박,자색고구마가루로 색을 다양하게 만들었다.행복한 명절을 가대하며 예쁘게 만들어 본다.
고구마 설기떡은 고구마의 단맛을 중간에 넣어 뻑뻑한 맵쌀의 식감을 높여준다.
맵쌀가루에 쵸코가루와 칩을 필러로 넣고 만드는 설기떡으로 어린이가 좋아하는 쵸코렛이 들어가 달고 맛있는 설기떡이다.
찹쌀가루에 호두를 넣어 고소하고 고구마가루를넣어 익힌 떡을 틀에넣어 절단면이 구름모양으로 만든떡
생흑임자(검정깨)를 볶아 토핑을 만든후 흑임자와 맵쌀가루와 찹쌀가루로 를 섞어 물잡고 면보에 층층이넣고 익혀 완성한다.
찹쌀가루에 밤,대추,서리태콩,호박고지를 넣어 만드늘떡으로 소머리고기의 편육과 모양이 비슷하여 쇠머리떡이고 한다.영양가 높은 재료로 만들어 영양떡이라한다.