효소 맛보기와 담그는 방법
개똥쑥+쇠비듬 (6년산):항암효과 :1200배
부추 : 간장,정력
수세미 : 폐, 기관지
솔잎 + 알로예 : 고혈압
칡+ 무 or 알로에 : 위장
흙설탕을 미생물이 잡아먹는다.....
물을 알로예로 보완한다
4년이상 묵힌다... 단맛보다는 향기..
(예)
7월 통마늘 7kg : 폐
통양파 2kg + 흑설탕 10kg/ 5일에 1회씩 3회 젓는다... 설탕녹은뒤 밀봉후 4년 이상 묵힌다
생강 1kg
봄 : 미나리, 쑥, 까마중, 매실,
겨울: 물다시마, 곰취,매셍이, 미역, 톳 해산물 5종류
가을 : 무청 ... 연근, 우엉, 감자...1년뒤 건져먹으면 아삭한 맛이난다.
생체의 화학작용을 하느게 효소다.... 이를 제4의 불이라한다
소화효소, 발효효소, 응혈효소,등이 인체에 존재하며... 생명과 건강의 필수요건이고 병에 강하다..
약 알카리성으로 산성음식에 대응한다.. 인체내 장기속에서 활동함으로 36.5도 온도유지한다.
소화흡수 돕고, 몸속의 폐기물을 배출하고...몸의 건강을 유지토록하는 장점이 있다.
기타 : 함초소금,으로 치약을 대신하기..
치약통 초록은 안전.. 검정띠는 계면활성제가 있다..