홈
직업교육+
교육신청

[성동]전통주 제조과정 배우기 입문반(목, 16:00-17:50)

키워드
막걸리 전통주 조제기술

♡양승은.jpg
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2025.01.09(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 전통주 이론 및 죽으로 밑술(석탄주) 빚기 - 애벌 죽 만들기 재료비 50,000원(교재, 찹쌀 + 멥쌀가루+ 누룩+ 소분용 패트병, 기타), 앞치마, 행주
(2 회차) 2025.01.16(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 고두밥 하여 덧술 하기 - 술밥(고두밥) 앞치마, 행주
(3 회차) 2025.01.23(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 삼양주 찹쌀막걸리 밑술 만들기
-생쌀가루로 된죽 밑술 만들기
앞치마, 행주
(4 회차) 2025.02.06(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 찹쌀 막걸리 고두밥
-밑술에 고두밥 혼합
앞치마, 행주
(5 회차) 2025.02.13(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 범벅으로 밑술 빚기, 발효 관찰하기
-밑술 발효관찰하기
앞치마, 행주
(6 회차) 2025.02.20(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 범벅으로 만든 밑술에 고두밥 혼합
-술밥 만들오 밑술에 혼합 발효하기
앞치마, 행주
(7 회차) 2025.02.27(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 양희영 시음회(자율참석) 없음

관련 강좌

  • 양희영
    • - (주)한국양조연구소 양조주 전문가 과정 이수
    • - 제9회 가양주 주인 선발대회 입선
    • - 위더스 위즈덤 지식나눔 서울센터 전통주, 누룩 강의
    • - 2019년 우리술전통주연구소 사업자 등록
    • - 막걸리학교 13기 상급 과정 이수
    • - 사)한국전통주연구소 71기 특기주반 이수

문의하기 : 0222925060

신청마감

14 명

13 명

12 명

2024.12.13~
2025.01.08

50,000원

재료비 50,000원

관련 강좌