[온라인 교육 이벤트 안내]
- 신청기간: 2/11(화) 09:00 ~ 2/20(목) 18:00
- 시청가능 기간: 2/24(월)~3/2(일), 일주일 간
- 수강인원: 10명, 선착순
※ 본 과정은 온라인업체 제휴 과정입니다.
※ 아이디는 동작50플러스센터 아이디와 동일하며 비밀번호는 핸드폰 뒷 번호로 세팅됩니다.
※ 아래 커리큘럼에 기재되어 있는 교육일자와 무관하게 2/24(월)~3/2(일), 일주일 간만 시청 가능합니다.
> 과정소개
· 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도를 취득하는 실기 과정입니다. 대한민국 남자 최조 제과&조리 기능장인 오병호 한국호텔직업전문학교 이사장님의 직강입니다.
> 학습대상
· 기업체 임직원
· 본 과정을 학습하고자 하는 학습자
> 학습목표
· 제과기능사 실기에 대하여 학습할 수 있습니다.
> 학습내용
1.초코머핀
2.버터스펀지케이크(별립법)
3.젤리롤케이크
4.소프트롤케이크
5.스펀지케이크(공립법)
6.마드레느
7.쇼트브레드쿠키
8.슈
9.브라우니
10.과일케이크
11.파운드케이크
12.다쿠와즈
13.타르트
14.사과파이
15.시퐁케이크(시퐁법)
16.마데라(컵)케이크
17.버터쿠키
18.치즈 케이크
19.호두파이
20.초코롤케이크
∙ 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.
■ 취소 시 유의점
∙ 취소는 [홈페이지 (로그인)] - [마이페이지] 에서 수강자 본인이 직접 취소할 수 있습니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.02.24 (09:00 ~ 16:00) |
온라인교육 | 오병호 | *본 교육은 온라인 교육으로 아래와 같이 진행되며, 커리큘럼 일시와 무관하게 2/24(월)~3/2(일) 사이에 수강이 가능합니다. 1.초코머핀 2.버터스펀지케이크(별립법) 3.젤리롤케이크 4.소프트롤케이크 5.스펀지케이크(공립법) 6.마드레느 7.쇼트브레드쿠키 8.슈 9.브라우니 10.과일케이크 11.파운드케이크 12.다쿠와즈 13.타르트 14.사과파이 15.시퐁케이크(시퐁법) 16.마데라(컵)케이크 17.버터쿠키 18.치즈 케이크 19.호두파이 20.초코롤케이크 |
없음 |
(2 회차) 2025.02.24 (09:00 ~ 16:00) |
온라인교육 | 오병호 | *본 교육은 온라인 교육으로 아래와 같이 진행되며, 커리큘럼 일시와 무관하게 2/24(월)~3/2(일) 사이에 수강이 가능합니다. 1.초코머핀 2.버터스펀지케이크(별립법) 3.젤리롤케이크 4.소프트롤케이크 5.스펀지케이크(공립법) 6.마드레느 7.쇼트브레드쿠키 8.슈 9.브라우니 10.과일케이크 11.파운드케이크 12.다쿠와즈 13.타르트 14.사과파이 15.시퐁케이크(시퐁법) 16.마데라(컵)케이크 17.버터쿠키 18.치즈 케이크 19.호두파이 20.초코롤케이크 |
없음 |