홈
직업교육+
교육신청

[동작][온라인교육 무료이벤트] 제빵기능사 실기

키워드
국가기술자격 제빵기능사

 

 

[온라인 교육 이벤트 안내] 

- 신청기간: 2/11(화) 09:00 ~ 2/20(목) 18:00

- 시청가능 기간: 2/24(월)~3/2(일), 일주일 간

- 수강인원: 10명, 선착순

 

※ 본 과정은 온라인업체 제휴 과정입니다.

 아이디는 동작50플러스센터 아이디와 동일하며 비밀번호는 핸드폰 뒷 번호로 세팅됩니다.

※ 아래 커리큘럼에 기재되어 있는 교육일자와 무관하게 2/24(월)~3/2(일), 일주일 간만 시청 가능합니다.

 

교육샘플 영상 보기>>

 

> 과정소개

· 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도를 취득하는 실기 과정입니다. 대한민국 남자 최조 제과&조리 기능장인 오병호 한국호텔직업전문학교 이사장님의 직강입니다.

 

> 학습대상

· 기업체 임직원

· 본 과정을 학습하고자 하는 학습자

 

> 학습목표

· 제빵기능사 실기에 대하여 학습할 수 있습니다.

 

> 학습내용

1.빵도넛

2.소시지빵

3.식빵(비상스트레이트법)

4.단팥빵(비상스트레이트법)

5.그리시니

6.밤식빵

7.베이글

8.스위트롤

9.우유식빵

10.단과자빵(트위스트형)

11.단과자빵(크림빵)

12.풀만식빵

13.단과자빵(소보로빵)

14.더치빵

15.호밀빵

16.버터톱식빵

17.옥수수식빵

18.모카빵

19.버터롤

20.통밀빵

 


■ 신청 시 유의사항

∙ 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.

 

■ 취소 시 유의점

∙ 취소는 [홈페이지 (로그인)] - [마이페이지] 에서 수강자 본인이 직접 취소할 수 있습니다.

 

 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2025.02.24(09:00 ~ 16:00) 온라인교육 오병호 *본 교육은 온라인 교육으로 아래와 같이 진행되며, 커리큘럼 일시와 무관하게
2/24(월)~3/2(일) 사이에 수강이 가능합니다.

1.빵도넛

2.소시지빵

3.식빵(비상스트레이트법)

4.단팥빵(비상스트레이트법)

5.그리시니

6.밤식빵

7.베이글

8.스위트롤

9.우유식빵

10.단과자빵(트위스트형)

11.단과자빵(크림빵)

12.풀만식빵

13.단과자빵(소보로빵)

14.더치빵

15.호밀빵

16.버터톱식빵

17.옥수수식빵

18.모카빵

19.버터롤

20.통밀빵
없음
  • 오병호

문의하기 : 0221698704

수강신청예정

10 명

2025.02.11~
2025.02.20

0원
없음

관련 강좌