[온라인 교육 이벤트 안내]
- 신청기간: 2/11(화) 09:00 ~ 2/20(목) 18:00
- 시청가능 기간: 2/24(월)~3/2(일), 일주일 간
- 수강인원: 10명, 선착순
※ 본 과정은 온라인업체 제휴 과정입니다.
※ 아이디는 동작50플러스센터 아이디와 동일하며 비밀번호는 핸드폰 뒷 번호로 세팅됩니다.
※ 아래 커리큘럼에 기재되어 있는 교육일자와 무관하게 2/24(월)~3/2(일), 일주일 간만 시청 가능합니다.
> 과정소개
· 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도를 취득하는 실기 과정입니다. 대한민국 남자 최조 제과&조리 기능장인 오병호 한국호텔직업전문학교 이사장님의 직강입니다.
> 학습대상
· 기업체 임직원
· 본 과정을 학습하고자 하는 학습자
> 학습목표
· 제빵기능사 실기에 대하여 학습할 수 있습니다.
> 학습내용
1.빵도넛
2.소시지빵
3.식빵(비상스트레이트법)
4.단팥빵(비상스트레이트법)
5.그리시니
6.밤식빵
7.베이글
8.스위트롤
9.우유식빵
10.단과자빵(트위스트형)
11.단과자빵(크림빵)
12.풀만식빵
13.단과자빵(소보로빵)
14.더치빵
15.호밀빵
16.버터톱식빵
17.옥수수식빵
18.모카빵
19.버터롤
20.통밀빵
∙ 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.
■ 취소 시 유의점
∙ 취소는 [홈페이지 (로그인)] - [마이페이지] 에서 수강자 본인이 직접 취소할 수 있습니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.02.24 (09:00 ~ 16:00) |
온라인교육 | 오병호 | *본 교육은 온라인 교육으로 아래와 같이 진행되며, 커리큘럼 일시와 무관하게 2/24(월)~3/2(일) 사이에 수강이 가능합니다. 1.빵도넛 2.소시지빵 3.식빵(비상스트레이트법) 4.단팥빵(비상스트레이트법) 5.그리시니 6.밤식빵 7.베이글 8.스위트롤 9.우유식빵 10.단과자빵(트위스트형) 11.단과자빵(크림빵) 12.풀만식빵 13.단과자빵(소보로빵) 14.더치빵 15.호밀빵 16.버터톱식빵 17.옥수수식빵 18.모카빵 19.버터롤 20.통밀빵 |
없음 |