일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.01.09 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 전통주 이론 및 죽으로 밑술(석탄주) 빚기 - 애벌 죽 만들기 | 재료비 50,000원(교재, 찹쌀 + 멥쌀가루+ 누룩+ 소분용 패트병, 기타), 앞치마, 행주 |
(2 회차) 2025.01.16 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 고두밥 하여 덧술 하기 - 술밥(고두밥) | 앞치마, 행주 |
(3 회차) 2025.01.23 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 삼양주 찹쌀막걸리 밑술 만들기 -생쌀가루로 된죽 밑술 만들기 |
앞치마, 행주 |
(4 회차) 2025.02.06 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 찹쌀 막걸리 고두밥 -밑술에 고두밥 혼합 |
앞치마, 행주 |
(5 회차) 2025.02.13 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 범벅으로 밑술 빚기, 발효 관찰하기 -밑술 발효관찰하기 |
앞치마, 행주 |
(6 회차) 2025.02.20 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 범벅으로 만든 밑술에 고두밥 혼합 -술밥 만들오 밑술에 혼합 발효하기 |
앞치마, 행주 |
(7 회차) 2025.02.27 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 시음회(자율참석) | 없음 |
문의하기 : 0222925060
14 명
13 명
12 명
2024.12.13~
2025.01.08
50,000원
재료비 50,000원